Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Zoo_Regionaltag_2017

Regionaltag und Zoofest im Zoo Stralsund am 2. Juli

Am 2. Juli sind in der Zeit von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr, über den Zoo verteilt, zahlreiche Aktivitäten zu erleben. Denn es ist Regionaltag + Zoofest.

Die Altstadt aus der Vogelperspektive; Foto: airwatching.de

Werbung im Welterbe Stadt bereitet Werbeanlagensatzung vor

Die Gestaltung von Werbeanlagen, Schaukästen und Warenautomaten in der Hansestadt Stralsund ist bisher in der Gestaltungssatzung von 1994 geregelt, wiederum das Aufstellen in einer Straßensondernutzungssatzung von 2001.

Außenansicht des Marinemuseums

Jubiläum Marinemuseum: Tag der offenen Tür

Am 8. Juli feiert das Marinemuseum sein 25-jähriges Bestehen mit einem „Tag der der offenen Tür“.

Kurzer Stopp beim STADTRADELN an der Sundpromenade

Aktion STADTRADELN endet für Stralsund mit 60.000 Kilometern

1,5 mal um die Erde geradelt

Beim Schrauben an den Fahrrädern v.l.n.r. Mahmoud Al Mahamed, Joachim Bünger, Jürgen Ehlert, Amir Afa

Tolle Resonanz auf Fahrrad-Spendenaufruf

"Was für ein stolzes Ergebnis!"

Infoteam v.l.n.r.: Simone Bredereck, Janet Riebe, Sandra Brömmer, Ralf Luczyk, Wibke Rudolph und Nicole Wiedemann

Gut aufgestellt: Tourismuszentrale Stralsund - Die Ferien können kommen!

Während die Schülerinnen und Schüler unseres Bundeslandes noch über einen Monat auf die Sommerferien warten müssen, ist es in Bremen und Niedersachsen schon am Donnerstag dieser Woche so weit.

Weiterbau des Ostseeküstenradweges_Teschenhäger Weg

Weiterbau Ostseeküstenradweg am Stralsunder Stadtrand

Am 21. Juni beginnt der Ausbau des Ostseeküstenradweges ganz am Rande der Stadt im Stadtteil Devin.

Strandbad

Nach dem Strandbad ist vor dem Strandbad - so geht 's weiter

Scheint die Sonne, glitzert der Sund, rücken die Handtücher im Stralsunder Strandbad dichter zusammen.

Kuchenbasar

Musikschule Stralsund: Kuchenspenden für Tag der offenen Tür erbeten

Die Musikschule der Hansestadt Stralsund richtet am Mittwoch, den 28. Juni, ihren Tag der offenen Tür aus und bittet herzlich um Kuchenspenden.

Unter dem Titel 'Kopien Alter Meister' stellen Schüler der 9. Klasse der JONA-Schule ihre Werke in der Stadtbibliothek aus.

Kopien Alter Meister: Schüler stellen ihre Arbeiten in der Stadtbibliothek aus

Unter dem Titel „Kopien Alter Meister“ stellen Schüler der 9. Klasse der JONA-Schule vom 14. Juni bis 18. Juli ihre Werke im Ausstellungsgeschoss der Stadtbibliothek Stralsund aus.

LBFF_Logo

Abstimmung des besten Bildes hat begonnen!

Malwettbewerb „Zeit mit Mama, Zeit mit Papa“ des Lokalen Bündnisses für Familie der Hansestadt Stralsund

Wettbewerbslogo

Startschuss zum Wettbewerb Familienfreundliches Unternehmen

Familienfreundlichkeit ist der Erfolgsfaktor der Zukunft.

Die amtierende Leiterin des STRALSUND MUSEUM, Claudia Hoffmann und die Kuratorin der Ausstellung, Dorina Kasten, vor dem Büchsel-Bild mit dem Titel: Kinder auf Hiddensee, von 1912

…von Ost un West – to Hus is best! - Große Sonderausstellung zum 150. Büchsel-Geburtstag ab 20. Mai

Wohl keine andere Malerin erfreut sich bei Stralsundern und Kunstliebhabern der Region so großer Beliebtheit wie Elisabeth Büchsel.

Martin Luther (1483-1546), Lucas Cranach d. J., Öl auf Holz, 1567, Löwensche Sammlung.

Die Reformation in Stralsund: Ausstellung im Katharinenkloster

Aus Anlass des Reformationsjubiläums zeigt das STRALSUND MUSEUM vom 28. April bis 31. Dezember 2017 im Katharinenkloster eine Sonderausstellung. Sie steht unter dem Ausspruch Martin Luthers „Helden sind nicht Einzelne“. Am 28. ...

Ansprechparter

Hansestadt Stralsund